• ASADO DE TIRA

Descripción:

El asado de tira, o tira de asado, es un corte típico argentino que consiste en cortar el costillar del animal de forma transversal , es decir en «tiras», por lo que el corte incluye trozos de hueso.

Preparación:

En una cazuela grande, pon a sofreír en aceite la cebolla, la zanahoria, el puerro, los ajos y el tomate bien picados. Una vez que se doraron añade el asado de tira salpimentada y cortada en trozos grandes, las hojitas de laurel, y rehoga bien. Añade la harina, rehoga, el vino tinto y el agua, y deja cocinar durante una hora.

Corta las papas enrejadas tipo tejas (no es tipo papa rejilla, es con un adminículo especial que las deja acanaladas), y fríe bien. Una vez cocida la carne, retírala y pasa la salsa por el pasatodo.

Vuelve la salsa y el asado de tira a la cacerola e incorpora las papas. Cocina unos minutos, espolvorea con perejil picado y sirve bien caliente.

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